Accueil > EI KANTINETIK

EI KANTINETIK

EI KANTINETIK
17 RUE DU COLONEL DRIANT
TROYES 10000


Missions

C’est à Troyes, dans l’Aube, que KantinetiK a ouvert ses portes en juillet 2018. Après seulement quelques mois d’activité, cette nouvelle cantine sert déjà plus de 40 personnes par jour. Sur l’ardoise : buddha bowl, wrap, padthaï, burgers et des soupes ! Une formule du midi variée et efficace qui met à l’honneur les cuisines du monde.

Mais KantinetiK n’est pas uniquement un lieu où l’on mange. Son but ? Permettre aux clients d’interroger leur consommation. Par exemple, remplacer l’oeuf par de la noix de cajou, quand on est végan, n’est pas sans impact écologique. L’idée n’est pas de s’interdire certains produits, mais plutôt d’être conscient de ses choix alimentaires et de leurs conséquences sociales et environnementales. Pour accompagner et renforcer cette démarche, KantinetiK propose également des ateliers autour de la consommation et du bien-être.

Actions

Ce nouveau restaurant s’inscrit dans un projet plus global, baptisé « Le rucher créatif » : un vaste tiers-lieu, installé en coeur de ville, qui a pour ambition de favoriser les échanges et la créativité. Pour atteindre son objectif, le rucher créatif offre aux Troyens 800 mètres carrés de bureaux, d’ateliers, de salles de réunion et de conférence, un espace convivial pour les soirées événementielles… ainsi qu’une cantine : KantinetiK.

Le rucher créatif souhaitait proposer un service de restauration pour que ses résidents puissent se nourrir, mais aussi pour inviter les curieux et les visiteurs occasionnels à entrer dans les murs. Pour fédérer et favoriser les rencontres, quoi de mieux qu’un comptoir chaleureux et l’odeur alléchante émanant de plats savoureux ?